关于申报重庆市教育委员会2021年度高校人文社会科学类研究项目的通知
发布时间:2020-12-08 10:36 浏览次数:

各相关学院及部门:

为切实做好2021年度高校人文社会科学类研究项目申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、项目类别

(一)重庆市高校人文社会科学研究规划项目(以下简称“规划项目”)。

(二)重庆市高校人文社会科学研究思想政治教育专项项目(以下简称“思政专项”)。

(三)重庆市高校人文社会科学研究党建与纪监专项项目(以下简称“党建纪监专项”)。

(四)重庆市人文社会科学重点研究基地、研究咨政中心等市级社科平台或机构专项项目(以下简称“基地项目”)。

(五)重庆市高校人文社会科学研究咨政专项项目(以下简称“研究咨政专项”)。

二、资助经费

(一)重大项目,资助金额不超过5万元。

(二)重点项目,资助金额不超过3万元。

(三)一般项目,资助金额不超过2万元。

(四)基地项目资助经费由所在单位参考重大或重点项目安排,资助金额不低于3万元。

三、申报指南

(一)学科范围

根据国家质量技术监督局2009年公布的《学科分类与代码》和高校的实际情况,本次项目申报的学科范围包括:马克思主义理论/思想政治教育、哲学、逻辑学、宗教学、语言学、中国文学、外国文学、艺术学、历史学、考古学、经济学、管理学、政治学、法学、社会学、民族学、新闻学与传播学、图书情报文献学、教育学、心理学、统计学、港澳台问题研究、国际问题研究。