我校组织召开科研实验室安全检查与专项整治工作部署动员会
发布时间:2017-09-13 11:40 浏览次数:

为深入贯彻落实教育部、重庆市教委关于加强科研实验室安全检查工作要求,进一步强化我校科研实验室安全管理,提升实验室安全管理水平,有效预防和杜绝实验室安全事故发生,9月12日下午,我校在生命科学研究院组织召开了科研实验室安全检查与专项整治工作部署动员会。杨竹副校长,科研处、设备处、后勤管理处、保卫处、研究生院、袁家岗校区管委会等职能部门负责人,各学院、附属医院分管科研工作的负责人及相关工作人员近40人参加了会议。

动员会上,科研处向参会人员发放了学校科研实验室安全检查与专项整治实施方案等材料。科研处刘湘副处长带领大家系统学习了教育部、重庆市教委文件精神,并对我校的专项检查实施方案进行了详细讲解,明确了专项检查的工作要求、时间节点以及任务分工等安排。

随后,杨校长作了总结讲话。她指出,实验室安全是学校安全工作的重要组成部分,确保实验室安全是保障教学、科研顺利开展的重要前提,与广大师生员工的切身利益紧密相关。她强调,此次专项检查工作要求高、任务重、涉及面广,各单位要做到高度重视、积极行动、主动配合。要深入学习领会教育部、重庆市教委文件精神,制定细化工作方案,成立专项检查工作组,完善安全管理规章制度,全面排查实验室安全隐患和安全管理中的薄弱环节,坚决杜绝各类安全事故发生,确保师生安全和校园和谐稳定。

2017.9.12