我校三个众创空间被市教委评为合格
发布时间:2016-01-21 11:56 浏览次数:

近日,市教委组织开展了重庆市高校众创空间评审工作。经学校申报、材料审核、专家会评和向社会公示后,认定55所院校的77个众创空间为合格,对19个众创空间进行建设培育。我校“虫虫医客”、“DNA”及“药创未来”三个众创空间被评为合格,我校也成为重庆为数不多的同时拥有3个众创空间的高校。

学校高度重视创新创业工作,在相关领导的关心和大力支持下,我校众创空间建设取得初步成效,也得到了市科委、市教委等相关领导部门的认可,目前我校获得市科委授牌的首批“重庆市众创空间”有两个,分别是依托检验医学院的“虫虫医客”和依托基础医学院的“DNA”,其中“虫虫医客”获得科委50万元的资助。在此次市教委组织的众创空间评审中,“药创未来”众创空间也得到认可。

据了解,“药创未来”众创空间是依托药学院,联合太极集团等医药企业和研究机构,整合各方优势资源,建设以在校大学生为主的众创空间。该众创空间主要服务于新药分子设计与筛选、药物中间体合成、药物合成新工艺、新技术、新剂型等,能提供分子设计系统及药物合成、分析的实验场所和仪器设备,积极引进风险基金和企业资金,为创新创新项目提供孵化和转移平台,培养具有创新能力和动手能力的药学专业人才。

 

科研处

2016121