我校首个国家社科基金项目顺利开题
发布时间:2013-10-16 17:58 浏览次数:

    10月9日,国家社科基金项目“泛在网络环境下公众对健康信息的选择策略研究”开题报告会在我校举行。重庆市社会科学界联合会社会科学规划办公室傅剑秋主任、学校科研处袁军处长、黄慧哲副处长出席会议并讲话。

    会上,专家组认真听取了项目负责人赵文龙教授有关项目开题进展汇报,分别对课题研究的意义、总体框架、研究目标、内容、思路、研究分工、研究进度及预期成果等作了详细介绍。专家们针对项目研究中遇到的主要问题,包括主要名词的界定、研究范围、研究对象中的重点人群、抽样中应具有的代表性、教育程度、经济水平和地域差异对研究对象的影响等进行了研讨并提出了宝贵意见和建议。通过开题会,搭建起一个供专家学者相互交流提高的平台,促进项目组共同探讨、完善研究计划,探讨难点问题,提高项目研究质量。

    傅剑秋主任祝贺赵文龙教授及其研究团队实现重庆医科大学国家社科基金“零”的突破。他重点从国家社科基金项目过程管理的角度,对项目执行、结题等给予指导,提出工作总体要求。

    科研处领导表示,学校将大力支持与配合人文社科项目研究,期望课题组能尽心尽责,高质量完成项目,起到模范带头作用,引领我校社会科学研究发展。

    同行专家邱景富教授、王宏教授、翁淳光教授、课题组成员及部分研究生参加了开题会。

 

      科研处、校科协、信息管理系、图书馆

2013年10月15日