2012年SCI科技论文产出统计数据公布,我校全国排名再创新高
发布时间:2013-10-16 17:24 浏览次数:

    科技论文产出数据是测度一所高校科技工作的重要指标。根据中国科学技术信息研究所最新发布的2012年度机构科技论文产出统计报告,我校2012年度科技论文的各类数据相继出炉。相较2011年,我校科技论文数量、质量、全国排名有了较大的提升,具体情况如下:

    1. 2012年,我校SCI收录论文529篇(科学引文索引收录文献577篇,其中Article和Review共计529篇),较2011年(367篇)增长了43.8%,增长率创我校近10年新高。论文数量在全国高等院校排名第65位,上升了8位;列医学类高等院校第8位,排名不变。此外,2012年我校中国科技论文与引文数据库CSTPCD收录论文2801篇,其中Article和Review共计1573篇。

    2. 全年有19篇SCI论文(仅计Article和Review)影响因子超过5分。其中2012年研究论文影响因子最高达12.042,由附属第一医院任国胜、苟欣、林勇三位教授作为共同通讯作者发表在AUTOPHAGY杂志上;综述论文最高影响因子达到24.892,由基础医学院罗忠礼教授发表在CHEMICAL SOCIETY REVIEWS杂志上。

    3. 2012年,我校附属第一医院SCI收录论文190篇,在全国医疗机构中排名第25位,上升8位;附属第二医院和附属儿童医院SCI收录论文分别为127篇和73篇。附属第一医院中国科技论文与引文数据库(CSTPCD)收录论文522篇,在全国医疗机构中排名第7位;附属儿童医院和附属第二医院中国科技论文与引文数据库(CSTPCD)收录论文排名均进入了全国医疗机构前60名,其中附属第二医院收录论文237篇,列53位;附属儿童医院收录论文213篇,列59位。

    基于全校近年来对科技工作和人才工作的投入大幅度增长,有理由相信,2013年度科技论文相关数据更加漂亮。

 

 

科研处 校科协 

2013-10-16