我校获得2项重庆市基础与前沿研究重大项目资助
发布时间:2013-07-16 16:43 浏览次数:

    我校黄爱龙教授、杨培增教授分别获得2013年度重庆市基础与前沿研究重大项目资助。

    由我校黄爱龙教授牵头申请的“乙肝病毒与宿主及核苷类似物相互作用”、杨培增教授为首申请的“从TLR配体诱导DC活化探讨葡萄膜炎发病机制的异质性”,经重庆市科委组织数轮专家评审,日前被正式批准列为重庆市科委基础与前沿研究重大项目。

    为了在基础研究领域取得更多国内外领先的创新性成果,提升重庆市科技原始创新能力,重庆市于2013年首次启动了基础与前沿研究重大项目计划(业界号称“小973项目”)。该项计划以培育原始创新点和国家“973”计划项目、重大科学研究计划项目、国家自然科学基金重大项目,培养“973”首席科学家和国家“杰青”等科技领军人才为目标,通过瞄准我市基础与前沿研究的优势领域,整合市内外科研力量,争取在解决重大科学问题、培育国家重大项目和培养领军人才等方面取得明显突破,抢占基础科学研究制高点。

    经过项目征集,以及几轮专家咨询论证和严格评审,重庆市科委首批支持了6个项目,重庆医科大学获得2项,每个项目资助金额为200万元。

 

(科研处 校科协)