重庆市科委关于加强科技成果鉴定管理工作的通知
发布时间:2013-05-31 12:04 浏览次数:
各区县(自治县、市)科委、市级有关部门,有关高等院校、科研院所、企业:
  科技成果鉴定作为科技成果评价的一种重要方式,对促进科技进步发挥了重要作用。随着我国市场经济体制逐步完善和政府职能的转变,对科技成果鉴定管理工作提出了新的更高要求。目前,国家科技部正在着手进行科技成果鉴定管理改革。在国家新的鉴定管理办法出台之前,我市科技成果鉴定仍按1994年10月国家科学技术委员会第19号令发布的《科学技术成果鉴定办法》(以下简称《鉴定办法》)和1994年12月发布的《科技成果鉴定规程》(以下简称《鉴定规程》)执行。为进一步加强我市科技成果鉴定管理,充分发挥科技行政主管部门的作用,有效保证科技成果鉴定的公正性和权威性,现就做好科技成果鉴定工作有关事宜通知如下:
  一、关于科技成果鉴定的管理部门
  根据《鉴定办法》和《鉴定规程》有关“省、自治区、直辖市科委归口管理、监督本地区的科技成果鉴定工作,具体由省、自治区、直辖市科委的科技成果管理机构负责执行”和“鉴定由国家科委或者省、自治区、直辖市科学技术委员会以及国务院有关部门的科技成果管理机构负责组织。必要时可以授权省级人民政府有关主管部门组织鉴定,或者委托有关单位(以下简称主持鉴定单位)主持鉴定”的规定,市科委负责归口管理、监督全市科技成果鉴定工作,以杜绝政出多门、多头管理带来的不良后果。具体工作由市科委科技成果管理部门负责执行。
  结合我市实际,由市政府有关部门组织、管理的科技计划,其计划项目实施所产生的科技成果(以下简称计划内成果)的鉴定,原则上由下达计划的市级部门负责组织,计划管理部门应将计划范围及鉴定管理办法报市科委核准备案;非政府部门科技计划项目所产生的科技成果(以下简称计划外成果)的鉴定由市科委成果管理部门负责组织。市科委根据科技成果的具体情况和工作需要,可委托有关单位主持部分科技成果的鉴定。受托主持鉴定的单位一般是科技成果完成单位的上级主管部门、区县(市)科委,或其他由市科委认定资质的单位及机构。
  组织或主持鉴定工作的部门(单位及机构)应严格按照《鉴定办法》和《鉴定规程》的规定进行科技成果的鉴定,并本着“谁组织(主持)、谁负责”的原则加强成果鉴定的管理。
  上款所述之外的我市其他任何单位、机构不得组织科技成果的鉴定。
  二、关于科技成果鉴定的范围
  科技成果鉴定应谨慎控制、严格管理。鼓励科技成果通过市场竞争、社会实践和生产实践,以及学术上的百家争鸣等方法得到评价和认可。计划内成果一般以验收形式评价。
  科技成果鉴定的范围控制在社会发展过程中产生的能促进科技进步的重大应用技术成果,包括产生的新产品、新技术、新工艺、新材料、新设计和生物、矿产新产品等。计划内成果由计划下达部门视具体情况决定是否有必要进行鉴定。计划外成果原则上不予鉴定,少数计划外的重大应用技术成果申请鉴定,必须具备下列条件:(1)技术成熟并有明显的创造性;(2)性能指标在国内同领域中处于领先水平;(3)经实践证明能应用;(4)对本行业或本地区的经济和社会发展以及科技进步具有重大的促进作用。
  下列科技成果不组织鉴定:
  1.基础理论研究成果。指自然科学中纯理论性研究的结果,表现形式为学术论文。主要是通过国内外同领域的学术刊物或学术会议公开发表,以引起国内外同行专家的关注、评论和引用来获得认可,并由所在单位学术机构出具综合评价意见。对于直接指导某一应用技术研究和开发的理论成果,可以视同应用技术成果对待。
  2.软科学研究成果。指对推动决策科学化和管理现代化,促进科技、经济与社会的协调发展起重大作用的研究结果,主要表现形式为研究报告。应通过评审或应用单位评价获得认可。
  3.已申请专利的应用技术成果。以该项目向中国专利局提交专利申请的日期为限,申请日后不组织鉴定。局部技术已申请专利但整体未申请专利且符合《鉴定办法》规定的应用技术成果可以申请鉴定。
  4.已转让实施的应用技术成果。指由研究开发方按照《技术合同法》的规定将研究开发的结果转让给其他企业,并投入工业生产的应用技术成果。应由生产实施单位做出评价。
  5.企业、事业单位自行开发的一般应用技术成果。除《鉴定办法》规定的重大应用技术成果外,应通过市场机制得到社会认可。
  6.国家法律、法规规定,必须经过法定的专门机构审查确认的科技成果。指有专门的法律规定,或主管行业部门规章明确规定,必须按照法律、规章的规定由专门机构进行审定的科技成果。如《药品管理法》和《卫生部新药审批办法》规定,新药必须由“卫生部药品审评委员会”审查,经批准后方可应用;农业新品种必须经农业部确认的专门审查机构审查批准后才能正式推广应用。
  7.在项目执行过程中出现知识产权纠纷或者知识产权不明晰的成果。在未明确知识产权归属之前,不得组织进行科技成果鉴定。
  国家秘密技术项目的评价按照国家有关规定执行。
  上述不组织鉴定的科技成果,各相关管理部门不得受理鉴定的申请。通过其它方法评价的科技成果,不得使用《科技成果鉴定证书》格式。
  三、关于科技成果鉴定申请的渠道
  计划内成果鉴定申请,由计划下达部门受理、审批。
  计划外成果鉴定申请,由市科委成果管理部门受理、审批。对计划外成果的申请鉴定,需按照属地化或行业管理的原则,由相关主管部门或区县(市)科委初审,并在申请单位提交的鉴定申请材料上签署明确审查意见,市科委成果管理部门原则上不直接受理科技成果完成单位的鉴定申请(中央在渝单位除外)。
  四、关于鉴定材料的组织
  科技成果鉴定组织部门应严格把握提交鉴定材料的审查关,确保提交鉴定材料完整规范,符合《鉴定办法》的要求。
  申请鉴定时应提交如下材料:
  1.计划任务书或者合同书
  计划任务书:指市政府有关部门下达的年度科技项目计划,须提供计划任务书原件或者复印件。
  合同书:指受托研究或者合作研究所签订的研究开发合同书(或者合作协议),须提供合同书原件或者复印件。
  自行研究开发的(计划外)科技成果无需提供上述文件。
  2.研究工作总结报告
  主要内容包括:(1)选题立项的背景及其目的、意义;(2)技术方案论证和研究工作的组织与管理等;(3)项目研究进展基本情况,如工业项目的试制、试产、试销、试用,农业项目的试种、试养,医药卫生项目的临床观察及应用情况等;(4)研究经费的使用与管理(计划内成果);(5)计划任务目标与项目已完成任务指标对比表格,以及未完成计划任务目标的原因说明;(6)研究工作的主要经验与体会以及下一步的研究发展目标等。
  3.技术研究报告
  主要内容包括:(1)采用的详细技术路线、技术原理及主要技术特征;(2)主要技术经济指标(工业项目需主要工艺、技术参数,装备水平,检测手段,原材料来源及消耗情况,环保、安全及卫生状况等;农业项目需试验设计,试验材料,试验方法,试验对比数据等;医药卫生项目需各种实验数据、图表、图片、统计分析,主要技术指标测试结果,临床研究病例数及对照研究资料,随访资料及应用反馈材料等);(3)技术的新颖性、先进性、适用性和成熟度,主要技术指标与国内外同类技术先进水平的比较,对社会经济发展和科技进步的作用意义;(4)成果转化和推广应用的条件及前景;(5)总结的技术创新点;(6)存在的主要问题、改进意见及进一步深入研究的设想等。
  4.测试报告
  凡需测试的项目,须经国家、国务院有关部门、省级科技行政部门认定的检测机构出具的测试分析报告。
  5.设计与工艺图表
  属产品类科技成果,须提交设计文件、工艺规范、有关图片图样、产品使用说明书、标准化审查报告、主要生产设备清单等。
  6.质量标准
  属产品类的科技成果,须提供产品或技术的相关标准,没有行业、国家或国际标准的,应制订企业标准,并经市级或市级以上质量技术监督部门审查备案。
  7.查新报告
  由国家科技部、国务院有关部门或省级科技行政部门认定的有资格的科技信息机构出具。需要与国际同类技术和产品进行比较的项目,须提供国际联机检索的材料。
  8.经济效益、社会效益分析报告
  包括经济规模成本构成、节能降耗、年新增产值、年实现利润和税收,经济、社会、环境综合效益,市场需求预测及推广应用前景等。
  9.用户使用情况证明材料
  由直接使用的单位提供,并要求提供有单位盖章的原件。
  10.特殊要求的有关文件
  涉及消防、安全、卫生、环保等方面的项目,须有主管部门出具的综合述评报告或证明。
  11.其他文件资料
  主要包括:(1)行业主管部门要求具备的其他文件;(2)已获专利的专利证书复印件;(3)已在国内外学术刊物或学术会议发表、交流的论文原件或复印件、获奖证书,或者被他人引用的效果情况及推广应用情况。
  五、关于科技成果鉴定的形式
  科技成果鉴定形式包括会议鉴定、函审鉴定、检测鉴定三种,鉴定组织部门应根据项目的实际情况,科学选择鉴定的形式,既要能够形成对成果较为科学的评价意见,又要考虑尽量减轻成果完成单位的负担。
  1.会议鉴定。对于需要同行专家进行现场考察或演示,测试和答辩的科技成果,组织鉴定单位可以采用会议鉴定形式。组织(主持)鉴定单位根据被鉴定科技成果的技术内容可聘请七至十五名同行专家组成鉴定委员会。鉴定委员会到会专家不得少于应聘专家的五分之四。被聘专家不得以书面意见或委派代表出席会议。组织(主持)鉴定单位不得因专家不到会临时更换鉴定委员。鉴定结论必须经到会专家的四分之三以上通过才有效。不同意见应在鉴定结论中明确记载。
  2.函审鉴定。不需要组织同行专家到现场进行考察、测试和答辩,由专家通过书面审查有关技术可进行评价的科技成果。组织(主持)鉴定单位可以采用函审鉴定形式。函审鉴定由组织鉴定单位聘请五至九人组成函审组。提出书面函审意见的专家不得少于应聘专家的五分之四,鉴定结论必须依据函审专家四分之三以上的意见形成。不同意见应在结论中明确记载。
  3.检测鉴定。凡通过国家、省、自治区、直辖市和国务院有关部门认定的专业技术检测机构检验、测试性能指标可以达到鉴定目的的科技成果(如计量器具、仪器仪表、新材料等),组织(主持)鉴定单位应采用检测鉴定形式。专业技术检测机构出具的检测报告是检测鉴定的主要依据。专业技术检测机构应依据检测报告对检测项目做出质量和水平的评价。凭检测报告难于对被鉴定的科技成果做出质量和水平评价时,组织鉴定单位或主持鉴定单位可以会同专业技术检测机构聘请三至五名同行专家,成立检测鉴定专家小组,依据检测报告,提出综合评价意见。
  六、关于鉴定委员会专家
  鉴定委员会应紧密结合项目情况,严格执行成果完成单位人员回避制度,由成果鉴定组织部门筛选有关科研单位、高等院校、企业单位等同行专家组成。参与鉴定的专家要保守被鉴定项目的技术秘密。
  七、关于科技成果鉴定的后续工作
  在组织完成每项科技成果鉴定后,成果完成单位要规范填写《科技成果鉴定证书》,完善签字和盖章手续。计划内成果由计划管理部门盖章签署鉴定结论审查意见,并报市科委科技成果管理部门备案;计划外成果由市科委科技成果管理部门盖章签署鉴定结论审查意见。
  申请鉴定的单位和鉴定组织(主持)单位要严格按照科技成果鉴定档案的管理要求妥善保存相关鉴定材料,并做好鉴定档案的管理工作。
  科技成果鉴定结束后,成果完成单位应及时到成果登记部门对已鉴定的成果进行成果登记,以便主管部门及时掌握科技成果信息,促进科技成果转化。成果登记同时也是申报科学技术奖励的必要条件。
  特此通知。
  
  二○○五年七月十一日