超声医学国家工程研究中心
发布时间:2012-09-13 17:25 浏览次数:

超声医疗国家工程研究中心

 

    超声医疗国家工程研究中心,是国家发改委于2005年10月(发改高技[2005]2181)正式批准组建的,旨在以数字化医疗技术和超声工程技术为战略发展领域,建立以超声医疗设备为主的技术研发和工程转化基地。

    中心拥有一支勇于开拓的高素质人才队伍,现有员工100余人,分别来自国内外30余所高等院校和科研院所、20余个不同学科,形成了医学与工程紧密结合、基础研究与临床应用相互融合、技术转移与资本运作有机对接的团队优势。

中心目前的产业转化成果主要包括磁共振导航高强度聚焦超声治疗系统、CZB型超声波鼻炎治疗仪、阿是超声波治疗仪等。正在转化中医现代化诊疗器械新成果10余项。中心申请了大量国内、国际专利,目前已在中国、美国、加拿大、日本、新加坡等国获得授权。

    中心具有高端的国际合作平台,在坚持知识产权独立自主的前提下,与英国牛津大学、欧洲癌症研究中心、德国西门子公司等全球知名大学、临床医学研究机构和跨国公司建立了官、产、学、研、资合作模式。

    中心现已建成:

    基础研发平台:开展与超声医疗技术相关的医学和工程技术基础研发,培养造就研发人才。

    工程技术转化平台:将自主研发项目或外来科研成果进行工程技术转化。

    临床医学研究与服务平台:临床方案的研发和优化,医疗器械的临床验证和确认,临床应用技术的培训。

    技术与项目转移平台:为项目提供从研发、临床试验、工程转化、产品认证、市场推广全过程金融运作服务。

    标准化与认证服务平台:提供超声治疗领域的法规、标准、规范和指南的宣贯和培训服务。

    中心通过五大平台建设,依据本领域技术研发和市场推广的特点及其规律,建立无形资本营销理念,探索技术转移资本化的交易主体模式,努力打造全球超声无创医疗技术领域的产业链。遵循“安其心,顺其志,抒其言,展其才”的人才理念,中心热情欢迎有识之士的加盟。本着对生命和健康高度负责的态度,恪守“精勤执业、求真拓新、守法遵律、务实诚信”的经营理念,中心真诚期待与您的合作!

 

 

    超声医疗国家工程研究中心

    NationalEngineeringResearchCenterofUltrasoundMedicine

    地址:重庆市渝北区人和青松路1号

    电023-67886661

    传真:023-68485124

    网址:www.nercum.org