科技部生物中心董志峰副主任一行来我校考察调研
发布时间:2017-11-20 08:45 浏览次数:

20171114日,科技部生物中心董志峰副主任来我校调研生物医学科技创新、成果转化等工作,科技部生物中心化学药与医疗器械处李萍萍副处长,重庆市科委梁震副主任、社发处陈桂中处长,我校雷寒校长、黄爱龙副校长、杨竹副校长、科研处袁军处长、王东亮副处长、刘湘副处长等陪同调研。

董主任一行实地参观了生命科学研究院分子医学检测中心、感染性疾病分子生物学教育部重点实验室等科研平台,听取了中心和实验室人员的工作汇报,并现场观看了共聚焦显微镜实验操作。

随后,调研组在生命科学研究院317会议室召开了座谈交流会,会议由黄爱龙副校长主持。雷寒校长代表学校对董主任一行的到来表示热烈地欢迎,并向董主任介绍了学校的总体发展情况和近年来的突出成绩。杨竹副校长系统汇报了学校科技创新总体工作,基础医学院免疫研究中心主任金艾顺教授汇报了免疫研究中心实验室建设及肿瘤免疫研究工作。与会专家围绕科技项目申报、基础研究与成果转化、数字诊疗装备研发等方面工作进行了热烈讨论。

重庆市科委梁震副主任充分肯定了我校在人才培养、平台建设、科技创新等方面的成效,同时也对我校进一步做好国家临床医学研究中心申报,强化移动医疗与数字化研究工作提出了要求。

最后,董主任作了总结讲话。他强调,生物技术是继信息技术之后,推动人类飞速发展的又一巨大动力,必将为人类带来更加美好的未来。希望大家充分认识发展生物技术的重要意义,加强统筹规划和系统布局,大力提升生物领域基础研究和技术创新能力,推动生物科技成果转化和普及。

另,1115日,董主任和科技部社发司生物医药处张兆丰处长先后考察了我校超声医疗国家工程中心。两位领导对我校生物医学超声取得的丰硕成果给予了高度肯定,并饶有兴致地和现场专家讨论了项目平台的技术展望工作。


科研处

20171115



参观分子医学检测中心

参观感染性疾病分子生物学教育部重点实验室

参观感染性疾病分子生物学教育部重点实验室

座谈交流

座谈交流