昆明医科大学李利华副校长一行来我校座谈交流
发布时间:2017-06-05 15:52 浏览次数:

20176月4日,昆明医科大学李利华副校长、科技处徐宏慧处长、现代教育技术中心藤召昆副主任以及公共卫生学院唐松源教授一行4人来我校座谈交流科技工作以及健康医疗大数据建设情况。我校杨竹副校长、研究生院段昌柱常务副院长、科研处袁军处长、刘湘副处长、王东亮副处长、医学信息学院赵文龙院长、大学城医院王慧来副院长以及相关工作人员陪同座谈。

在交流会上,杨竹副校长对昆明医科大学来访的各位同仁表示热烈欢迎,并围绕学校硬件建设、学科教育、科研模式改革、绩效管理等方面介绍了我校组建医学数据研究院的总体背景。袁军处长介绍了我校在科技项目管理方面的工作成效与做法,特别是围绕健康医疗大数据领域方面开展的工作。王慧来副院长从人才培养需求、平台建设需求以及数据管理与利用需求等方面介绍了我校建设医学数据研究院的有关考虑。随后,双方围绕科技项目管理改革、研究院共建单位选择、健康医疗数据安全管理等方面进行了深入的交流。

杨校长在总结讲话中指出,此次与企业合作共建研究院是我校在校企合作模式以及科研组织模式方面的探索与创新,必将有效推动重庆医科大学学科发展和创新人才培养。希望今后两校能够加强沟通,互相学习、共同进步。


重庆医科大学科研处

2017.6.5