学校举行第六期“雏鹰计划”师生见面会
发布时间:2017-01-10 18:04 浏览次数:

201718日下午,重庆医科大学第六期重庆市青少年创新人才培养“雏鹰计划”师生见面会在我校生命科学研究院317学术报告厅隆重举行。我校科研处刘湘副处长、来自各重点实验室的6名“雏鹰计划”指导教师和重庆育才中学、字水中学的30余名师生参加了见面会。会议由科研处刘湘副处长主持。

师生见面会上,刘湘副处长介绍了我校的总体概况及科研工作情况,并欢迎同学们今后报考我校。她对同学们的到来表示热烈欢迎,希望同学们珍惜并把握住这个难得的机会,鼓励同学们认真参与该项活动,树立远大理想,通过自身努力成为科研人才的后备军。同时希望我们的指导教师能根据中学生的特点制定适合的研究方案,认真完成“雏鹰计划”研究项目。随后,6名指导教师通过精心准备的PPT,用形象生动、通俗易懂的语言向同学们介绍了各自的研究领域和此次专题研究课题的内容。

同学们在聆听了老师们精彩的介绍后,与指导老师进行了面对面的交流。接下来,各项目组指导教师将带领和指导本组学员进入相关科研实验项目操作阶段。

重庆医科大学第六期“雏鹰计划”师生见面会在同学们与指导教师的热烈讨论中圆满结束。


科研处

2017.1.10